RICICLARE I FILI DI RAME
di KORDONBLEU
Sapete tutti che il rame usato per l'elettricità è abbastanza duro per i nostri scopi e poco malleabile, pertanto mostrerò come "addolcirlo" e renderlo utile alla nostra causa!
In questo caso abbiamo pezzi dal diametro di 2 mm
bracere e spezzoni di rame da cuocere |
mettiamo gli spezzoni di rame nel braciere e accendiamo
accensione del pracere |
facciamo cuocere bene
Fase della cottura dei fili di rame |
Fase della cottura dei fili di rame - i fili si arroventano |
I fili di rame si devono arroventare fino a diventare rossi e incandescenti
Fase della cottura dei fili di rame |
dopo la cottura lasciamo raffreddare
Fase della cottura dei fili di rame - raffredamento |
Il consiglio che arriva da alcuni membri del forum è quello di raffreddare repentinamente il rame immergendolo in acqua fredda.
Si separano i vari fili che compongono la treccia di rame (c'è chi esegue questa operazione prima della cottura)
Fili di rame già cotti ma ancora intrecciati |
la treccia di fili di rame è stata separata |
procederemo quindi alla pulizia dei fili prendendo una pezza nella quale passeremo il filo
Pulizia del rame |
Qui il rame è pronto all'uso
fili di rame cotti e puliti, pronti per l'utilizzo |
Le foto sotto mostrano due matassine di rame già cotto: quella più grande è una matassina di rame cotto italiano, l'altra è rame cotto giapponese.
confronto tra filo di rame italiano e giapponese - ø2mm |
confronto tra filo di rame italiano e giapponese - ø2mm |
C'è anche chi si organizza realizzando delle matassine che poi cuoce direttamente sul fornello della cucina. Per ottenere una cottura uniforme del rame, le matassine non dovranno essere molto grosse.
matassine cotte su fornello da cucina |
dettaglio matassine cotte |
Insomma ..la necessità aguzza l'ingegno!!
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Riconoscimenti:
Autore del thread: Kordonbleu
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